设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 媒体报道 -> 工作报道

开封市顺河区法院以实际行动贯彻十八大精神

  发布时间:2012-11-20 15:35:55


    11月20日,河南省开封市顺河回族区人民法院党组作出部署,号召全院干警集中精力,借党的十八大胜利召开的东风,大干四十天,公正司法、服务民生,努力完成全年工作目标,以实际行动学习宣传贯彻党的十八大精神。

    一、把学习贯彻党的十八大精神作为当前的主要任务来抓。党的十八大报告勾画了在新的历史条件下全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、夺取中国特色社会主义新胜利的宏伟蓝图,作为基层人民法院,该院党组强调学习贯彻党的十八大精神是当前和今后一个时期法院工作的政治任务,是人民法院坚持司法为民、公正司法的重要保证。该院党组要求,学习十八大精神要坚持理论联系实际,加强法院队伍建设,反腐倡廉;要密切与人民群众的血肉联系,带着对人民群众的深厚感情办案,充分运用审判职能,秉公执法,服务民生,最大限度的满足人民群众的司法诉求。

    二、认真做好全省第四次拖欠进城务工人员工资案件集中办理活动。该院要求要按照省高级人民法院的部署,完善措施,建立进城务工人员讨薪绿色通道,深入进城务工人员比较集中的建筑工地、中小型企业开展普法宣传,督促用工单位和部门及时兑现务工人员工资,对出现的拖欠工资的纠纷简化手续,及时审查、及时立案、及时调解、及时结案、及时执行,案结事了,依法维护进城务工人员的合法权益。

    三、认真做好“送法进校园”活动。按照依法治国基本方略的要求,该院强调要提升对“送法进校园”活动的认识,坚持“一校一法官”的做法,定期到大专院校、中小学校开展法律咨询、巡回审判,为学生们上好法制课,协助学校搞好学生法治教育,努力培养知法、懂法、守法、护法的新一代,为建成小康社会、建设美丽中国提供健康有序的法制环境。

    四、做好年终冲剌,努力完成全年工作目标。今年还有一个多月时间,该院党组要求结合各项工作目标,科学安排,抓好审判和执行,多办案、办好案,及时受理群众诉讼,注重结案均衡度。要认真做好“执行开放月”活动,进一步加大制裁和打击“老赖”工作的力度,推进执行工作公开“最大化”,以公开促公正,树立司法权威,以实际行动贯彻落实党的十八大精神。

责任编辑:李泊谚    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2