设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

落实主题教育成果,深入法庭走访调研

  发布时间:2024-01-05 19:15:37




为进一步贯彻落实主题教育学习成果、规范基层法庭建设,1月4日下午,开封市中级人民法院党组成员、副院长邓强,民一庭庭长李莎莎,立案一庭庭长刘亚萍等一行,深入杞县平城法庭、高阳法庭、五里河法庭开展调研工作,并看望慰问法庭干警及全体工作人员。

调研过程中,邓强同志全面了解法庭人员配备、基础设施建设、案件审理情况、后勤服务保障等情况,详细询问法庭负责人在工作中遇到的困难,以及对法庭建设和改进工作的想法和意见建议,对基层法庭干警勇于吃苦、扎根基层、甘于奉献的精神给予充分肯定。邓强同志针对审判执行工作、司法作风建设等方面的短板和弱项,提出指导性建议,推进法庭建设高质量发展。

邓强同志指出,人民法庭要将主题教育学习成果与审判执行工作深度融合,充分发挥立足基层,贴近群众的优势,全程践行为民服务理念,推动“枫桥式人民法庭”建设。要坚持诉源治理和执源治理相结合,将司法服务延伸至基层治理最前端,真正做到案结事了,为群众排忧解难。要增强司法办案能力,加强业务学习培训,做好审判业务梳理研判工作,进一步提升案件质量。要发挥人民调解员的优势,把人民调解员请进法庭,将大量矛盾纠纷化解在萌芽状态,消解在诉前。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2