设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

弘扬“四下基层”优良传统 推动主题教育走深走实

  发布时间:2023-11-18 15:19:36


    11月16日,开封市中级人民法院党组书记、院长吴志军到鼓楼区卧龙办事处、蔡河湾社区开展“四下基层”工作,鼓楼区区委书记陶毓敏,市法院党组副书记、副院长赵刚毅,鼓楼区法院党组书记、院长李雅奇和卧龙办事处相关人员陪同。

    吴志军院长一行先后到卧龙办事处、广裕花园小区、蔡河湾社区等地,实地查看“一中心四平台”运行、老旧小区改造、基层党组织主题教育开展、“五星”党支部创建等工作开展情况,并开展主题教育宣讲。

    吴志军强调,一是牢牢把握目标要求,持续推动主题教育走深走实。要认真贯彻落实市委主题教育相关要求,找准着力点,通过集体学习、上门送学、线上自学等方式,打通主题教育“最后一公里”,确保主题教育在基层有效覆盖。二是坚持党建引领,推动矛盾纠纷多元化解。要持续探索党建引领基层治理新模式,不断提高调解员技能素养,全面发挥“一中心四平台”和社区网格员作用,推动依法调解,让矛盾纠纷解决在基层、化解在诉前。三是聚焦为民服务,扎实推进基层治理工作。要坚持“学干融合”,落脚于“服务”,推动各项惠民政策落到实处,扎实为民解忧办实事,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2