设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

“防范金融风险 助力营商环境”——开封中院开展送法进机关活动

  发布时间:2023-11-08 18:32:50





    为推进法治政府建设,提高防范金融风险能力,助力法治化营商环境工作,11月7日,开封市中级人民法院速裁团队法官高新峰受邀到市发改委开展送法进机关庭审及普法教育活动,围绕“防范金融风险 助力营商环境”主题,将“庭审现场”变成“普法课堂”。市发展改革委副主任路平主持会议,市发改委、各县区发改委的干部等参加活动。

    机关干部们旁听了高新峰法官审理的一起金融借款合同纠纷案庭审。庭审现场,高新峰法官凭借专业的法律素养和高超的庭审驾驭能力,深入开展调解工作,最终上诉人和被上诉人达成和解,并签订调解协议。这一过程让全体机关干部直观地感受到司法权威和司法公正的同时,也感受到司法为民和司法温度。

    庭审结束后,高新峰围绕法院在优化营商环境中的作用及金融风险问题进行授课。高新峰强调了营商环境对于一个地区经济发展的重要性。良好的营商环境是吸引投资、促进企业发展的关键因素,而法院作为维护公平正义的司法机关,应当在营造法治化营商环境中发挥积极作用。高新峰还深入分析了当前金融领域的风险隐患,同时指出,随着金融市场的快速发展,金融风险也随之增加,法院需要加强与金融监管部门的合作,共同防范和化解金融风险。法院也将全面参与金融法治宣传教育,提高公众的金融风险意识,为金融市场的稳定发展提供有力保障。讲座中,高新峰法官结合实际案例,向与会人员介绍了法院在优化营商环境中的具体措施和成果,使全体机关干部对法院工作有了更加深入的了解,明确了自己在社会主义法治建设中的责任使命。

    高新峰法官的讲座受到机关干部的热烈欢迎。大家纷纷表示,通过参加这次活动,进一步增强了尊法、学法、守法、用法意识,提高了法治素养,提升了依法行政和依法办事的能力水平。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2