设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封市法学会民商法研究会换届大会顺利召开

  发布时间:2023-11-09 18:30:29




    11月7日,开封市法学会民商法研究会换届大会在市中级人民法院顺利召开。

    与会代表审议表决了《开封市法学会民商法研究会章程(修订草案)》和《开封市法学会民商法研究会第二届代表大会选举办法(草案)》,并选举产生理事、常务理事、秘书长和副会长,市中级人民法院党组成员、副院长邓强同志当选开封市法学会民商法研究会会长。

    会上,新任会长邓强全面总结了民商法研究会2022年以来的工作,并对研究会下一步的工作进行了部署。邓强会长强调,一是毫不动摇坚持政治引领取得新成效。把全市民商法学法律工作者紧紧团结在党的周围作为首要政治任务,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强对民商法研究阵地和平台的监督和管理,开展党的二十大精神、党史教育、主题教育等活动,强化理论武装和引领责任。二是精益求精组织法学研究展现新成果。主动参与各类法治论坛,去年以来组织参加“全国职务犯罪检察论坛”“法治河南乡村论坛”等论坛征文活动20余次,中标重点调研课题7项,1篇调研荣获“第六届中原破产法高峰论坛”征文一等奖。积极开展各项研究活动,自去年以来,有6项调研课题结项验收,39篇调研案例成果荣获省级以上荣誉,11篇法治学术文章在报刊发表。三是持之以恒加强自身建设得到新提升。突出研究会法律服务专员的机制建设,建立常态化的会员激励表彰机制和交流平台,推动研究会建章立制,将调研成果转化为长效机制,服务法治实践,服务开封营商环境。

    开封市法学会驻会副会长王亚平到会指导,对换届大会的顺利召开表示祝贺,并就民商法研究会今后的工作提出了具体要求和殷切希望。她指出,一是要认真学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,还要学习业务,从实践中学习,探索解决问题的新办法、新创新。二是要努力实践,重视法律法学实践,要与整个社会的中心任务和中国式现代化建设结合起来,让实践更有价值,提升我们社会的新境界。三是要服务大局,将法律手段作为解决纠纷的方式,立足于服务经济社会发展大局,立足于服务社会和谐稳定,立足于优化法治化营商环境。

    本次民商法研究会第二届理事会候选人和来自市检察院、河南大学法学院、开封大学、市律师协会和市中级法院的领导、专家学者共50人参加会议。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2