设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院召开主题教育调研成果交流会议

  发布时间:2023-11-10 18:27:04



    11月10日,开封市中级人民法院召开主题教育调研成果交流会议。市法院党组成员、专委、副处级干部、各部门负责人参加会议。市法院党组书记、院长吴志军同志主持会议并讲话。

    第二批主题教育开展以来,市法院党组班子成员认真落实中央、省委和市委关于调查研究工作部署要求,围绕全市中心大局,聚焦“公正与效率”工作主题,立足法院实际,结合分管工作,深入一线察实情、找症结、解难题,形成了一批阶段性调研成果。会上,市法院领导班子成员围绕调研成果和反面典型案例进行交流发言。

    会议要求,一是提高政治自觉,在思想认识上再提升。调查研究是获得真知灼见的源头活水,要不断提高调查研究能力,使调查研究的过程成为加深对习近平新时代中国特色社会主义思想学习领悟的过程,成为推进审判工作现代化的过程,成为破解司法体制机制建设难题过程。二是找准调研重点,在选题方向上再精准。要善于发现问题,用“小切口解决大问题”,把问题找准找实。要善于研究新理论,将最新理论成果带入到审判工作过程中,促进审判质效提升;要注重工作统筹,紧扣全市法院发展大局,不断推动调研工作常态化、长效化、制度化。三是坚持事必躬亲,在方式方法上再精进。要自觉对照习近平总书记提出的“深、实、细、准、效”五字决,确保重点调研一盘棋、上下协同一体化,以高质量的调研成果检验主题教育成效。四是抓好整改落实,在成果转化上再加力。要在实化、深化、细化调研成果上下功夫,及时制定问题责任清单,统筹抓好整改落实,注重典型案例解剖,形成一体推进解决问题的工作机制、实践与认知的良性循环。五是注重全员参与,在人才培养上再加强。要主动吸纳优秀年轻干警加入到调研案例工作中,让他们在调研工作中成长。要用好用足激励措施,着力营造人人调研、比学赶超、多头并进的良好氛围,将调研成果转化为解决问题的具体行动,奋力推动全市法院工作高质量发展,为奋力谱写新时代新征程中原更加出彩开封绚丽篇章提供有力司法服务和保障。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2