设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院召开全市法院1-10月审判执行质效点评暨办案标兵表彰会

  发布时间:2023-11-11 10:17:45




    11月9日上午,开封市中级人民法院召开全市法院1-10月审判执行质效点评暨办案标兵表彰会,总结盘点工作,分析研究问题,对下步重点工作进行安排部署。中院党组书记、院长吴志军出席会议并讲话。

    会议通报了1-10月审判执行质效运行情况,对全市法院10月份办案标兵和辅助办案标兵进行表彰。

    会议指出,全市法院将主题教育和司法办案中心工作深度融合、一体推进,团结奋进,各项工作取得较大进步。同时,要清楚地看到在主题教育、司法办案等方面的任务依然艰巨,必须牢记“拼字当头、攻坚克难、圆满收官”12字要求,奋力实现全年工作高质量收官。

    会议要求,一是全面提升办案质效。要紧扣“公正与效率”主题,加快结案进度,做实“三大程序”,实现各司其职、高效衔接,避免矛盾上交;建立院庭长阅核制度,提高案件办理质量,有效减少衍生案件,实现服判息诉率的有效提升。二是迅速提升执行质效。要全面推进执行权运行机制改革,不断提高诉源治理意识,严管细查执行案款,强化执行卷宗管理,助推执行规范化建设。三是做深做实信访工作。要落实“有信必复”工作要求,坚持“一把手抓,抓一把手”原则,积极推动集约化大信访工作机制运转见效,引导干警树立“案结事了”的办案目标,“如我在诉”的办案情怀,实质化解信访案件,不断提高服务群众实效。四是持续抓好主题教育工作。要全面深入加强理论学习,强化理论武装,把“从政治上看”“从法治上办”的要求贯穿工作始终,真正把司法办案工作成效作为检验主题教育成果的重要标准。

    会议还对其他工作进行了安排部署。

    会议由中院党组副书记、副院长赵刚毅主持,采取视频形式召开,全市两级法院领导班子成员、专委、县处级干部、部门负责人、全体员额法官参会。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2