设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

聚焦“公正与效率” 全力化解执行信访案件

  发布时间:2023-11-16 10:12:54



    “感谢执行干警急群众之所急,态度热情、工作高效,仅用4天就解决了我们家的大难题、烦心事!”11月15日,当事人吴某将一面印有“秉公执法,一心为民”的锦旗送到开封市中级人民法院执行局,感谢中院执行信访团队公正高效解决其诉求。

    吴某在网上通过公开竞拍的方式,竞得一处法拍房,在交房的过程中双方产生纠纷,吴某到开封中院信访反映后,接访人员详细了解当事人诉求,并及时督促相关单位办理,后该案得以彻底解决,吴某送锦旗表示感谢。

    金杯银杯不如老百姓的口碑。一面锦旗,是肯定,也是鞭策,既承载着当事人对执行干警的肯定,也寄托着广大群众对法院司法公信力的认可。在今后的工作中,开封中院将进一步树牢司法为民意识,将“有信必复”工作要求落到实处,继续坚持“三提高”“三强化”“三推动”执行信访工作方法,用心接待每一名信访群众,认真对待每一起信访案件,着力为群众办实事、办好事、解难事,以实际行动提升群众的司法获得感,让公平正义“再提速”。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2