设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院举办“公众开放日”邀请代表委员进法院活动

  发布时间:2023-11-02 17:01:47






    为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强代表委员联络工作,10月31日,开封市中级人民法院举办“公众开放日”活动,邀请10名省、市人大代表、政协委员走进法院,实地观摩、亲身体验法院工作,主动接受代表委员们对法院工作的监督,有效提升司法透明度和公信力。

    活动中,代表委员现场旁听了一起抚养费纠纷案件庭审,庭后对承办法官的开庭状态、庭审程序、庭审能力给予高度评价,并和承办法官就庭审情况进行了探讨交流。随后,代表委员实地参观了诉讼服务中心、执行指挥中心,深入了解诉讼服务中心的功能区划、窗口设置、便民设施、一站式诉讼服务信息化建设及执行指挥中心平台搭建、实质化运行等情况,让代表们亲身感受了开封法院紧紧围绕“公正与效率”主题,坚持为大局服务、为人民司法的工作成果。

    在随后召开的座谈会上,开封中院审判委员会专职委员马中东通报了今年以来全市法院工作情况。代表委员们对开封法院在助力经济社会发展、营造法治化营商环境、智慧法院建设方面取得的新成效、新经验给予肯定,同时就如何更好发挥审判职能作用、创新代表委员联络形式和开展群众工作提出了宝贵的意见和建议。

    开封中院党组副书记、副院长赵刚毅对各位代表委员给予开封法院工作的理解和支持表示感谢。他表示,将逐条梳理代表委员们提的意见建议,认真研究,逐一改进,不断提升。同时,要进一步提高政治站位,切实增强做好联络工作的责任感和使命感;进一步压实工作责任,不断提升联络工作质效;进一步发挥代表委员作用,全面助力法院工作提升;进一步创新工作举措,不断擦亮开封法院联络工作品牌。要用更主动的担当、更扎实的工作,深入践行全过程人民民主,自觉接受人大政协监督,全面提升服务大局、司法为民、公正司法的能力水平,努力为现代化开封建设提供更加有力的司法服务和保障。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2