设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院:公正司法解企忧 送锦旗表示感谢

  发布时间:2023-06-19 10:24:49



    “真的太感谢你们了!感谢你们依法判案,公正司法,保护了我们企业的合法权益,我们真正感受到了司法为营商保驾护航的办案神。”2023年6月9日,一件买卖合同纠纷案件的当事人清润公司派代表到开封市中级人民法院,将一面印有“司法为营商护航 明镜为企业解忧”的锦旗送到了民三庭员额法官申和平、法官助理张柏秋手中,对法院公正司法、为企解忧的举措给予高度的认可,表达了诚挚的感谢。

    一审原告清润公司与某公司买卖合同纠纷一案,双方签订了材料采购合同,约定由清润公司向某公司供应石材。合同签订后,清润公司按约供应了石材,但某公司却以合同上印章为伪造、签订人无其公司授权为由不认可双方存在买卖关系。一审法院查明事实后认定双方买卖关系成立,并依法判令某公司承担货款支付义务。某公司强烈不服上诉至开封市中级人民法院,并要求调取相关证据。申和平法官在办理该案时,发现该案涉及营商环境和企业的切身利益,案情复杂,于是认真阅卷,细心梳理案情,并积极与公安部门对接,调取了相关证据,耐心的多次组织双方进行质证,让双方充分发表意见,与合议庭成员多次讨论案件疑难节点,论证法律关系,最终在查明事实的基础上,依法认定双方买卖合同确实成立,并依法驳回了某公司的上诉,维持了原判决。

    清润公司称其公司规模不大,但法院公正高效的判决,及时维护了公司的合法权利,避免了公司陷入经营困境。申和平法官团队勤勉的工作态度及公正司法的理念,更让其感受到了司法为营商环境护航的办案精神,对开封当前的营商环境充满信心。

    锦旗虽轻,却承载了企业对法官的由衷感谢;词语无华,却是企业对法院工作的认可。开封市中级人民法院将继续不忘初心,负重前行,努力保障企业的合法权益,努力为企业的发展营造良好的经营环境。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2