设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院开展群众性法治文化系列活动“法院开放日”

  发布时间:2023-06-19 10:20:55





    为持续推进群众性法治文化建设,提升群众法律素养,2023年6月14日,开封市中级人民法院开展“法院开放日”活动,邀请金明中学的老师和学生走进法院,通过实地参观学习,“零距离”感受法院文化,“沉浸式”接受法治教育。

    活动中,来自金明中学的40余名师生依次参观了诉讼服务中心、审判法庭,并上了一堂生动的普法课。

    在诉讼服务中心,同学们详细了解了诉讼服务流程,学习操作各类智能化设备,亲身体验智慧法院带来的高效便利。

    在信息集控中心,开封中院行政庭法官助理张世杰围绕法的渊源、法的分类、法院机构设置、职能作用等内容,以问答互动的方式,进行了专题讲座,加深了同学们对法治文化的理解。

    在审判法庭,了解了法庭的基本构成、审判席人员数量的设置等基本法律常识之后,同学们纷纷穿上法袍,坐上审判台,体会法官的重要职责和法律的庄严神圣。

    通过开展“法院开放日”等群众性法治文化系列活动,邀请中小学生走进法院,帮助同学们初步了解法院的工作内容,引导其不断加强法律知识学习,自觉运用法律武器维护自己的合法权益,争做知法、学法、懂法、守法的优秀青少年。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2