设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 开封法院 -> 基层法院

通许县法院 通许县妇联联合开展“关爱女童 护苗成长 ”送法进校园活动

  发布时间:2023-03-19 10:39:13




    2023年3月17日,通许县人民法院、通许县妇联联合主办“关爱女童 护苗成长”维护女童人身权益专题宣传教育活动在通许县朱砂镇实验小学召开。通许县人民法院行政庭(综合审判庭)庭长、妇工委主任袁媛,通许县妇联副主席李丹,朱砂镇党委委员、组织委员、妇联主席娄智萍参加活动。

    活动中,通许法院干警秦岚为学校师生带来了一堂生动有趣的法制课,她以PPT课件、真实案例分析、趣味问答、互动游戏、漫画等形式,带领同学们学习刑事责任年龄、怎样预防犯罪、如何进行自我保护等知识。期间,同学们聚精会神听讲、踊跃回答,在秦岚“老师”的带动下渐渐打开心扉,与秦岚“老师”积极互动,现场学习氛围热情浓厚。课后,通许法院和通许县妇联工作人员给孩子们发放关爱女童宣传手册,就未成年保护法、如何防范性侵等内容,向现场师生提供了相关法律咨询,并就校园安全等与学生息息相关的问题提出意见建议。

    此次宣传教育活动,让孩子们了解到了更多的法律知识,同时也教会孩子们如何更好地保护关爱自己,极大的提高自我防范意识。加强和维护未成年人合法权益,是家长、学校、政府和社会共同责任。接下来,通许法院将继续加强关爱未成年人权益保护的宣传工作,给孩子们营造健康、安全的成长环境。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2