设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 开封法院 -> 基层法院

【能力作风建设年】百日办案竞赛 全力冲刺促结案

  发布时间:2022-05-17 09:03:02


 5月14日清晨,龙亭区法院像往常一样呈现出紧张有序的工作场景。龙亭区法院党组书记、院长宗振宇率先垂范,与班子成员一同分析案情,研究法律适用。各业务庭的工作人员也有条不紊地进行各自的工作。法官们撰写文书,书记员们忙着校对文稿、整理卷宗,执行局的干警们忙着讨论案情、集思广益解决工作中存在的难题,综合部门也全力做好服务保障工作。全院干警牢固树立“一盘棋”理念,各自在不同的岗位上为同一目标不懈努力

自“百日办案竞赛”专项行动开展以来,龙亭区法院全体干警在院领导的带领下,团结一心,克服困难,添措施,加力度,确保在百日办案竞赛活动中取得佳绩。

灵活调整工作模式自5月份起,全院采取灵活调整“8+2”“5+1”工作模式。院领导紧盯审判执行质效短板,逐项进行分析研判,率先垂范带头办案,齐心协力抓好审判执行工作,确保实现结案目标。

建立日通报周汇报工作机制对未结案件进行全面摸排,做好预警提示,审管办就收案率、结案率进行日通报,每周编发一期审判质效评估分析报告,并在电子屏幕滚动播放,在全院范围内公开晒成绩、亮问题、评工作、议措施,形成审判质效考核良性运行机制。

开展集体约谈活动。全面强化监督管理职责,坚持问题导向,要求分管院领导对结案率较低的办案团队和办案法官进行集体约谈,切实将压力层层传至每个庭室、每个办案人员,督促其提高结案率,推进全院审判执行工作质效整体提升。

综合行政部门助力。全院干警团结协作,综合行政部门充分发挥服务意识,从文印、盖章、车辆、网络技术、安保、工作餐等方面分工配合,全力为审判执行工作顺利开展提供坚实的保障。

 

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2