设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 开封法院 -> 基层法院

尉氏县法院:“五一”假期疫情防控不放松 助力打赢疫情防控攻坚战

  发布时间:2022-05-04 15:34:10


为持续巩固疫情防控阶段性成效,尉氏县法院高度重视疫情防控工作,“五一”期间,组织干警在尉氏县城三个小区设立的健康服务点值守,对小区出入人员、车辆进行登记、扫码测温,劝返非本小区人员,疏散聚集人员及未佩戴口罩人员,确保小区居民出入的疫情防控安全。

该院还做好机关疫情防控工作,筑牢机关疫情防护“防火墙”。为确保节后各项工作顺利开展,5月4日,该院党组书记、院长王学庆到洧川、大马、蔡庄三个基层人民法庭实地查看法庭安检入口、办公场所、审判法庭等重点区域防疫设备配置、检查登记、消毒清洁情况,并叮嘱干警注意自身安全,提高自身防护水平,并希望各人民法庭积极开展网上审判工作,做到防疫和审判执行工作两不误。 

为做好疫情防控工作,该院引导干警充分认识到当前疫情防控的严峻形势,坚决落实省、市、县委及上级法院关于疫情防控工作的各项决策部署,全面加强进出人员管理。对来访人员,做到一律做登记、一律测体温、一律扫码、一律戴口罩“四个一律”。统筹做好疫情防控和审判执行工作,积极采取电话沟通、网上办案等非接触方式,做好疫情期间纠纷化解、开庭延期司法服务工作。同时,加强疫情防控宣传,及时向辖区群众宣传疫情防控知识,引导正面舆论,切实提高干警和当事人自我防护能力,严格落实疫情防控和维护稳定等工作措施,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2