设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

司法拍卖24.83亿顺利执结,守护“扶贫路”持续畅通

  发布时间:2022-01-07 09:34:02


    兰尉高速公路是河南民营资本投资的高速公路,是河南中部地区通往山东地区的重要出口通道,更是联系沿线兰考县、尉氏县及许昌等地区的经济发展轴和“扶贫路”。在高速公路建设中,兰尉高速公司向银行贷款数亿元,以收费权对债务承担质押责任。2019年,因该企业不能正常向银行偿还贷款及利息,经6家银行起诉,开封中院判决该企业向银行偿还贷款、利息和违约金。

    进入执行程序后,开封中院成立执行工作专班,往返外地收集资料,调阅卷宗资料100余册,多次专题研究讨论执行方案,同时积极与涉案当事人沟通,推进委托评估、司法拍卖工作顺利进行。

    2020年11月17日,开封中院创新思路对兰尉高速收费权予以司法拍卖,广州越秀集团以24.83亿余元的最高价成功竞得。全部拍卖款付清当日,开封中院即连夜出具相关法律文书,并于次日兵分三路及时送达所有相关当事人,开封市政府及相关部门也及时协助办理有关收费权转移、案款发放等手续。案件的快速执行,让买受方消除了“每天100多万过路费损失”的担忧。2021年3月19日,广州越秀集团顺利完成兰尉高速剩余收费权项目签约仪式,标志着这个年纳税超过三千万的外地企业在开封站稳了脚跟。

    该案的圆满执结,化解了一场区域性金融风险,优化了河南营商环境,同时也解决了原企业170余名员工安置等棘手问题,受到各方当事人一致称赞。人民网、《法治日报》、《人民法院报》、中央广播电视总台、河南日报等多家重量级媒体予以深度报道,社会反响强烈。

点击观看视频请点击下方链接:https://mp.weixin.qq.com/s/iCPq3NJu2YpXsYKWR-AMPQ

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2