设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 网络视频

全国法院第二届未成年人司法保护十佳微电影《春暖花开》

  发布时间:2021-06-04 15:39:36


    少年儿童是祖国的未来,民族的希望。正因如此,我们决不允许校园欺凌、留守儿童、性侵犯罪、校园套路贷、怠于行使监护权等社会问题,在孩子们的成长路上埋下陷阱。我们相信,司法保护应是守望青春的最终回答。 

    近年来,人民法院在执法办案中始终坚持未成年人利益最大化原则,始终坚持以零容忍态度惩治侵害未成年人犯罪,对涉案未成年人采取教育、感化、挽救的方针政策。各级人民法院取材真实感人案例,制作了一批有关未成年人司法保护的微电影,在普及法律知识、培养法律意识、弘扬社会主义核心价值观等方面发挥了积极作用,增强了人民法院少年审判工作的法律效果和社会效果。

    少年法庭是人民法院专门审理未成年人案件的审判机构,在教育、感化、挽救失足青少年的工作中发挥了重要的作用,取得了良好的社会效果,已成为人民法院参与社会治安综合治理的重要窗口和阵地。故事中,少年刑事审判庭法官有效化解了少年张李的案件,并帮助险些误入迷途的他走上人生正轨。

点击下方链接播放视频

https://mp.weixin.qq.com/s/5Iv0veWYa5QwLuqNd4ThdQ

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2