设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

【我为群众办实事】开门纳谏问良策 开封中院举办“法院开放日”活动

  发布时间:2021-04-08 10:24:01





    为坚持开门搞整顿,满足群众的法律需求,4月7日上午,开封市中级人民法院举办了“法院开放日”活动,河南开封科技传媒学院大学生代表受邀参加,旁听刑事案件庭审,切身感受队伍教育整顿以来法院干警精神面貌、纪律作风、服务意识的明显变化。

    活动中,中院立案一庭工作人员带领同学们实地参观了诉讼服务中心,介绍了各种智能化诉讼服务设施的功能、案件立案流程及12368服务热线等内容。“全国法院先进个人”、“李庆军式十佳法官”获得者孙志伟法官,带领同学们参观了审判法庭门前的“獬豸”塑像,讲解了“獬豸”的象征意义等内容。在二号审判庭,孙志伟向同学们详细讲解了全国法院系统机构设置、法庭的格局布置、合议庭组成人员、法院的职权范围、民法典的意义及规则意识等。孙志伟法官还组织同学们穿上法袍,进行了模拟法庭演练,切身感受法律的神圣和庄严。最后,同学们旁听了一起故意杀人案庭审,并填写了法院队伍教育整顿群众满意度调查问卷。

    这次活动引起同学们强烈反响。大家纷纷表示:通过“零距离”接触法院,自己切实感受到法院工作的公开透明公正,体验到法律尊严和司法权威,今后自己要学法、知法、守法,做一名遵纪守法的公民,运用法律武器维护自己的合法权益。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号