设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

【教育整顿进行时】学百年党史 筑政治忠诚 开封中院组织干警集中观看电影 《建党伟业》

  发布时间:2021-04-08 09:46:46




    为强化政治引领,筑牢政治忠诚,推动党史学习教育和队伍教育整顿深入开展,4月2日晚上,开封市中级人民法院组织全体干警观看红色电影《建党伟业》,回顾中国共产党成立的艰难历程,重温中国革命激情燃烧的壮丽史诗。

    影片以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,讲述了他们传播民主思想、建立共和、实现民主自由的奋斗历程,全景式地展现了辛亥革命、袁世凯称帝、张勋复辟、护法战争、巴黎和会、五四运动等历史事件,再现了中国共产党建党的峥嵘岁月。

    学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过观看本次电影,干警们重温了我们党的初心使命,进一步坚定了共产主义的理想信念。大家纷纷表示,要将党史学习教育、队伍教育整顿与具体工作紧密结合起来,以革命先烈为榜样,忠诚履职、担当奉献,乘着新时代的东风,向着全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号