设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

【教育整顿进行时】学党史 祭英烈 守初心 担使命

  发布时间:2021-04-08 09:43:20











    天地英雄气,千秋尚凛然。为进一步推进党史学习教育,扎实开展队伍教育整顿工作,4月2日,开封市中级人民法院组织全体干警开展“学党史、祭英烈”主题活动,缅怀英烈事迹、传承英烈精神。

    活动中,各党支部结合政法队伍教育整顿和党史学习教育工作,通过观看红色电影、诵读红色经典、网络祭英烈等形式,重温革命先烈为建立新中国浴血奋战、为社会主义事业奋斗的感人事迹。

    行政处党支部、技术处党支部、研究室党支部、减刑假释庭党支部通过诵读党史、学习英烈事迹的方式,追忆革命前辈忠诚担当、不畏牺牲的精神。

    法警支队党支部党员干警走进刘青霞故居,追忆和缅怀刘青霞女士投身革命、奉献自我的一生。

    执行局党支部、民一庭党支部召开英烈事迹座谈会,积极学习和宣扬英烈事迹。

    立案二庭党支部组织全体干警观看红色电影《英雄儿女》,追忆英雄事迹。

    刑一庭党支部、审监庭党支部、少审庭党支部、审管办党支部召开主题党日活动,加强爱国主义和党史学习教育。值此清明节到来之际,各党支部还通过网络祭英烈的方式,向革命先烈表达追思和敬仰之情。

    大家纷纷表示,革命事迹感人肺腑,英烈精神催人奋进,在今后的工作和生活中,一定结合自身工作实际,坚定理想信念,赓续共产党人精神血脉,切实将政法队伍教育整顿和党史学习教育成果转化为工作成效,努力提升审判质效,促进中院各项工作再上新台阶,以优异成绩向建党100周年献礼。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号