设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

【教育整顿进行时】疾风知劲草 测试见真章 ——开封中院技术处组织司法技术业务知识测试 助推政法教育整顿走深走实

  发布时间:2021-04-08 09:22:51






    为进一步推动队伍教育整顿走深走实,把队伍教育整顿与业务工作紧密联系起来,深化学习教育成果,达到“以整顿促工作”目标,4月1日下午,开封市中级人民法院司法技术处组织全市两级法院司法技术人员在中院三号庭进行业务知识测试,重点围绕与司法技术工作相关的法律法规、管理办法、司法解释等进行测试。

    本次测试采取闭卷形式,由院培训中心出题并封存试卷,市纪委监委派驻市中级人民法院纪检监察组四级调研员刘学领、四级主任科员王建龙现场拆封试卷并全程监考,考试过程井然有序,安静严谨。期间,中院党组成员、审委会委员、三级高级法官陈井竹到现场巡考,查看考试情况。

    此次测试有效检测了两级法院司法技术人员的业务能力,通过“以考促学”,达到“查漏补缺、以学促优”目的,进一步提高了学习的自觉性,巩固了业务理论知识,全面提升了司法能力水平,为促进司法技术工作高质量,保障当事人的合法权益,助推审判中心工作提供有力的司法技术保障。

    考试结束后,大家纷纷表示,今后要自觉加强业务理论知识学习,并把所学知识运用到工作实践中去,进一步提高司法技术工作质效,圆满完成各项工作任务。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号