设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

【教育整顿进行时】开封中院组织全体干警赴焦裕禄干部学院开展政治轮训

  发布时间:2021-04-01 09:06:56









    为推进党史学习教育和政法队伍教育整顿深入扎实开展,教育引导广大干警弘扬焦裕禄精神,激发干事创业热情,开封市中级人民法院开展了“学习弘扬焦裕禄精神、奋力攻坚克难提质效”活动,并于3月27日至28日组织全体干警赴兰考焦裕禄干部学院开展为期两天的集中政治轮训。

    紧锣密鼓正开班

    27日上午,政治轮训开班仪式正式开始。开封中院党组书记、院长刘宏东出席会议并作动员讲话。刘宏东提到,这次政治轮训主要目的是以党史学习教育和队伍教育整顿为契机,走进焦裕禄工作过的地方,深入学习焦裕禄精神,继承弘扬其遗留的宝贵精神遗产。刘宏东还从端正学习态度、坚持学思并重、严格学习纪律等方面对广大干警提出要求,要求大家认真落实,确保这次政治轮训圆满成功,取得实效。 

  形式多样学英模

    此次政治轮训把深入学习弘扬焦裕禄精神贯穿始终。3月27日上午,全体干警聆听了专题讲座《焦裕禄在兰考的475天》,观看了影片《我眼中的焦裕禄》,深入了解了焦裕禄同志全心全意为老百姓排忧解难的感人故事。28日,干警们通过实地参观的形式,更加深切地感受焦裕禄精神。在焦裕禄烈士陵园,拜谒焦裕禄烈士墓,缅怀先烈伟绩。在焦桐下,聆听焦裕禄同志勤政为民的感人事迹,感悟焦裕禄同志的坚强党性和公仆情怀。沿着习近平总书记到张庄调研的路线,参观了黄河东坝头段,深入学习领会习近平总书记精准扶贫的战略思想,细照笃行中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心本色和使命担当。

    院长带头讲党课

    为激励广大干警赓续共产党人精神血脉,3月27日下午,中院党组书记、院长刘宏东以《重温峥嵘百年路 起航奋斗新征程》为题为全体干警讲党课。刘宏东要求,全体干警要知重负重、勇于担当,铭记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的初心,以“功成不必在我,功成必定有我”的使命感、责任感,加压奋进,全面提升,在公正司法上下功夫,在为民司法上补短板,在廉洁司法上动真章,以优秀的司法业绩、优良的司法作风、优质的司法服务,回应党和人民的殷切期望,以优异的司法业绩迎接党的百年华诞!干警们认真听课,不时做笔记,纷纷表示,在今后的工作中,要切实把思想行动统一到上级安排部署上来,以强烈的政治担当,高质量完成各项任务,向党和人民交上一份合格的答卷!

  专家学者讲党史

    3月27日下午,河南大学教授欧健为全体干警作题为《中国共产党的百年奋斗历程与深刻启示》的讲座。他围绕“为什么要学中共党史”、“百年党史的苦难辉煌”、“百年党史的深刻启示”三个方面为大家作了一堂深入浅出、内容丰富的讲座,为干警提供了更优质、更丰富、更系统的理论学习资源。干警们对党的百年奋斗历史、中国共产党带领人民取得一个又一个历史成就的必然性、开展党史学习教育的重大意义等有了更为全面深刻的认识。

  学习研讨促提高

    根据政治轮训工作安排,27日晚,在焦裕禄干部学院3号教学楼,周末夜课以分组的形式有序开展。整个夜课分为三个部分。主管院领导为分管部门干警上党课;随后,全体干警重温入党誓词;最后,大家就一天的学习内容开展深入研讨。研讨会上,大家积极发言,思想碰撞,掀起了学习高潮。通过听课—研讨—总结的学习模式,使学习取得了良好效果。

    通过这次政治轮训,广大干警深入了解了焦裕禄事迹,领悟了焦裕禄精神,加深了对党史学习教育重要性的认识,坚定了理想信念,增强了党性修养。大家表示,要努力做焦裕禄式的好党员、好干部,秉承和发扬焦裕禄同志不怕困难,真抓实干的精神,学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”,围绕法院中心工作,爱岗敬业,无私奉献,奋力拼搏,努力推进开封法院的工作再上新台阶。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号