设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 开封法院 -> 基层法院

执行执法有“温度” 为民维权解民忧

  发布时间:2021-03-25 11:40:43



    “我认识到错误了,今后保证按协议履行。”被执行人张某羞愧地说道。近日,开封市鼓楼区人民法院执行干警王静耐心释法,促成了一起借款纠纷达成和解,申请人不断称赞执行干警特别用心,真心实意为群众办实事。

    原告谷某和被告张某系关系要好的朋友,被告于2018年开始陆续借了原告30万元。经过多次催要,被告始终不还款,原告无奈诉至法院。审理期间,原、被告达成和解分期偿还所欠债务。其后张某并没有按期履行法定义务,原告无奈向法院申请强制执行。

    案件立案后,执行干警经过多次上门,终于找到躲避不见的被执行人,并依法向被执行人张某送达了执行通知书等法律文书,被执行人来到法院后,诚恳向申请人认识错误取得谅解,最终,经过执行干警王静的耐心调解,双方达成和解,执行干警并依法采取执行措施给申请人法律保障以督促被执行人按时履行义务,至此申请人悬着的心终于放下了,连连称赞执行干警尽心尽责。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号