设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

【教育整顿进行时】想新招 亮实招 出硬招 ——开封中院队伍教育整顿开展“六个一”活动

  发布时间:2021-03-25 10:23:42










    为推动队伍教育整顿走深、走实,在学习教育阶段进一步激发干警学习的积极性,提高学习针对性,确保学习效果,开封中院组织开展“六个一”学习活动,坚持每日一学、每日一测、每周一夜校、每月一通考、每周一观影、每周一参观。

    【每日一学 固本培元下功夫】

    从3月8号动员会召开后,院整顿办每周一下发本周学习计划和应知应会内容,督促全院干警进行学习。每天早上,全院各支部组织党员和干警集中学习半小时,布置当天学习任务,熟记当天的应知应会知识测试题,培养学习习惯,打牢学习基础。

    【每日一测 牛刀小试补短板】

    为保证每日学习有进展、有进步,每天下午下班前半小时,各支部(部门)组织党员和干警进行集中测试,检查当天学习内容掌握情况,查缺补漏,让学习成效落到实处。

    【每周一夜校 笃行实做动真章】

    每周坚持一天开展干警夜校,组织干警利用工余时间集中研讨学习1小时。为干警创造一个宁静的学习环境,搭建一个思想碰撞的平台,检验干警一周来的所思、所悟,促使大家学入脑力,印在心中。

    【每月一通考 真刀真枪出实效】

    每月组织全体干警进行一次全面系统的考试,检验一个月来的学习效果,考试成绩在全院范围内进行通报,不合格的要进行补课补考,做到不合格不过关。

    【每周一观影 红色经典寻初心】

    开设周末红色影院,每周末播放一场红色革命教育片、英模教育电影等,用生动形象的形式感染全体干警继承革命精神,学习英模精神,激发干事创业的积极性。

教育整顿开始后,已播放过《焦裕禄》《马锡五断案》等红色电影。干警们纷纷表示,通过重温红色经典,对革命前辈和时代英模对党和人民无限忠诚的政治品格,不畏艰难、奋勇拼搏的工作作风有了更深层的理解,要将他们的精神牢记心间,融入血脉,推动法院各项工作取得新发展、再上新台阶。

    【每周一参观 身临其境励前行】

    每周利用休息日时间,组织部分干警到包公司法文化博物馆、党员政治生活馆、廉政教育基地等场所学习参观、现场教学,让干警在身临其境中受到教育。

3月21日上午,开封中院组织干警代表赴包公司法文化博物馆参观学习。在博物馆里,大家通过观看实物、多媒体演示和听取讲解等方式,大家通过讲解重温了包拯的生平事迹和司法理念。参观后,干警们深受触动,表示要忠诚履职、严明执法,将包公仁爱百姓、公平正义的法治精神继承和发扬下去。

    全市法院队伍教育整顿正式开始后,开封中院全体干警想新招、亮实招、出硬招,以“踏石留印,抓铁有痕”的决心推进教育整顿,着力打造一支忠诚干净担当的法院铁军,为庆祝建党100周年和“十四五”开好局、起好步营造安全稳定的司法环境。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号