设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

【新闻动态】多措并举,推动“三个规定”落地生根

发布时间:2021-03-24 10:41:57






    为深入贯彻中共中央政法委员会、中共中央纪律检查委员会机关、国家监察委员会下发的《关于严格执行预防干预司法“三个规定”的工作意见》,开封市纪委监委驻市法院纪检监察组主动作为,不断强化对法院人员行使权力的监督,通过打造认识阵地、责任阵地、规则阵地,推动法院人员筑牢思想防线,规范办案行为,确保各项工作贯彻落实到位。

    不断打造认识阵地。多措并举,通过公众微信号、制作展板、廉洁座卡、录制“三个规定”小视频等方式,加强“三个规定”宣传,助推法院干警理顺审判管理、内外部监督与不当干预间的界限,让落实方向明、重点清、招数实。

    不断打造责任阵地。督促各部门将落实“三个规定”融入执法办案全过程,使其切实做到明责、知责、尽责。加强举报案件的倒查追究,对不如实填报的办案人员严格依照党纪党规及相关法律规定,严肃处置。

    不断打造规则阵地。督促全体干警认真填报,不断完善识别报送机制。认真分析研判人民法院“三个规定”记录报告平台相关数据,强化对违法违纪事件的跟踪衔接,对存在违反“三个规定”的人和事,精准发现、靶向问责。

    下一步,纪检监察组将进一步开展专项监督,织密织牢防范违规行为的制度网络,真正使“隔离带”、“防火墙”起到作用,此外,严肃追责问责,不断把全面从严治党、从严治院引向深入,从政治监督上确保司法公正。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号