设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

学习弘扬焦裕禄精神 扎实推进教育整顿 开封中院组织党组理论学习中心组(扩大)学习

  发布时间:2021-03-18 15:31:01













    3月17日下午,开封市中级人民法院组织党组理论学习中心组(扩大)学习,中院党组书记、院长刘宏东主持学习,中院其他班子成员、专委、副处级干部、中层正职参加学习。

    会上,中院党组副书记、副院长侯慧玲同志领学了习近平总书记对政法工作系列重要指示精神。与会人员聆听了我国第一代播音员齐越播诵的长篇通讯《县委书记的榜样——焦裕禄》。同志们结合学习弘扬焦裕禄精神,扎实开展教育整顿,提升审判执行质效,进行深入研讨交流。

    刘宏东同志指出,焦裕禄精神内涵丰富,包括亲民爱民的大爱精神、艰苦奋斗的创业作风、迎难而上的高贵品质、科学求实的务实态度、无私奉献的精神境界。为弘扬“三股劲”精神,做好新时代法院工作,刘宏东同志要求,一是学习焦裕禄同志对群众的那股亲劲,坚持为民司法,做传递司法温度的“孺子牛”。要常怀公仆情,常察民之意,常谋利民事,把“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”铭刻心间,摆正位置,为当事人提供有温度的司法服务。二是学习焦裕禄同志抓工作的那股韧劲,坚定理想信念,做甘于埋头苦干的“老黄牛”。要坚定理想信念,深刻领悟共产党人的初心使命,当埋头苦干的“老黄牛”,立足岗位讲奉献,发挥职能勇担当。三是学习焦裕禄同志干事业的那股拼劲,坚持迎难而上,做矢志干事创业的“拓荒牛”。面对困难,不退缩妥协,静下心来想实招,弯下腰来拼命干,做一头敢闯新路、敢涉险滩、敢去碰硬、敢于承担的“拓荒牛”,使工作在难中求进、难中求成,难中争先、难中创优,努力提升审判执行质效,满足人民群众的司法诉求,为开封市经济高质量发展提高有力司法服务和保障。

    刘宏东同志强调,我院教育整顿要严格按照中央和省市委部署安排,结合工作实际,努力做到“三个把握、三个结合、三个提升”(即:把握开展教育整顿是解决当前问题、建章立制、整肃队伍的契机,做到教育整顿与党史学习教育、学习焦裕禄精神、日常工作相结合,实现“服务群众水平进一步提升、审判执行质效进一步提升、队伍建设水平进一步提升”),用实实在在司法业绩,来检验教育整顿成果,取得党和人民满意的实效。

    这次中心组学习达到了预期目的。大家认为,这次学习坚持“第一议题”制度,内容丰富,形式创新,特色鲜明,问题指向性强,心灵受到震撼和洗礼。今后要利用好身边的“钙源”,持续学习弘扬焦裕禄精神,担当作为,攻坚克难,想方设法提升审判执行质效,以优异成绩迎接建党100周年。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号