设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院:回应呼声期盼 诚信“3·15” 普法在行动

  发布时间:2021-03-16 11:00:30






    为营造诚信守法良好社会环境,树立全国文明单位良好形象,3月15日上午,开封市中级人民法院组织党员志愿者在星光天地开展“守护安全 畅通消费”3·15诚信守法文明实践活动。

    活动中,志愿者们精心制作了《弘扬文明新风·争做诚信守法好市民倡议书》,深入商场开展宣传活动,发放《倡议书》《关于网络查询、冻结被执行人存款的规定》《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定(节选)》等资料,通过介绍失信联合惩戒机制、法院执行措施、失信典型案例等,向过往行人和经营者普及诚信法律知识,宣传社会信用对个人和社会的重要性,将抽象的法律条文用通俗的语言向群众进行解读,获得群众的一致好评。

    近年来,开封中院通过开展诚信守法教育实践活动、发布失信典型案例、开展专项执行活动等方式,积极履行社会责任,认真贯彻《最高人民法院关于在人民法院工作中培育和践行社会主义核心价值观的若干意见》,致力于提高群众的守信意识和诚信理念,为谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章作出新的更大贡献。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号