设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

被执行人借钱不还 执行法官妙解纠纷

  发布时间:2021-03-10 10:28:05


近日,河南省开封市龙亭区人民法院成功执结了一起借款合同纠纷案。

201912月底,王某因建房向崔某借款现金20000元,并书写有借条。还款时间已到,崔某多次催要,均未果。无奈之下,崔某于202011月向龙亭区人民法院提出诉讼。

案件受理后,龙亭区人民法院依法公开开庭进行了审理,查明案件事实并依法判决王某于判决书生效后10日内向崔某清偿借款20000元。判决生效后,王某拒不履行义务,崔某在多次催要无果后,于20211月向开封市龙亭区人民法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,龙亭区人民法院执行法官依法向被执行人送达了执行通知书、财产报告令等相关法律文书。随后,执行法官多次主动联系双方进行调解,并向被执行人耐心解释拒不履行义务的法律后果。执行法官对王某讲道:“欠债还钱天经地义,你又不是没有能力还款,欠人家钱你能睡得安稳吗,如果你再不主动还款,我们将依法对你采取强制执行措施。”王某听了这一席话,内心很是愧疚。

最终,在执行法官的耐心细致的释法明理下,双方自愿达成和解协议,王某同意向崔某清偿欠款。崔某于20212月份收到上述执行款,至此,案件顺利执结。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号