设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

开封龙亭区法院“菊城亮剑”首战告捷 执行攻坚在路上

  发布时间:2021-03-02 15:40:52


    为进一步提高全院执行工作质效,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,实现执行工作第一季度“开门红”,河南省开封市龙亭区人民法院积极响应开封中院号召,利用春节被执行人回家团聚的有利时机,集中执行力量再次利剑出击,自2月3日起,龙亭区法院开展为期4个月的“菊城亮剑”专项执行活动,掀起打击“老赖”的执行风暴。

    2月5日清晨,当大多人还沉浸在睡梦时,龙亭区法院院内的7辆警车警灯闪烁,划过微亮的天空,37名执行干警整装待发,随着龙亭区法院党组成员韩守华一声令下:“菊城亮剑”专项执行活动正式启动,全体出发!随后,7辆警车鱼贯而出,分别奔赴位于北关街、小李庄、公园路等十几处执行现场展开专项执行行动。

    7点15分,执行干警到达了北关街,按照前期的摸查了解,执行干警顺利找到被执行人张某和边某某家。当敲开大门,还带着睡意的张某看到身穿制服的执行人员后,他一下意识到了问题的严重性,尤其是在执行法官告知张某因其与申请执行人缪某民间借贷一案中拒不履行法院生效判决,逃避执行,现要将其拘留带上警车时,张某顿时傻了眼,主动提出愿意先偿还部分欠款,并就剩余款项与申请人达成了和解协议。

    首战告捷,执行干警马不停蹄的来到某乡社区居委会,据了解,申请执行人田某与被执行人某乡社区居委会承包征收补偿费用分配纠纷一案,根据判决被执行人某乡社区居委会应当在判决生效后五日内向申请执行人田某支付房屋、鱼塘的补偿款9万余元,并承担案件受理费用,但被执行人至今未履行约定。在执行法官的现场调解下,某乡社区居委会给付了全部案款,至此,该案全部执结。

    这次“菊城亮剑”行动中,龙亭区法院共出动执行干警37人,警车7辆,集中外出找寻被执行人46人,扣押被执行人车辆1辆,执结案件52件,执行到位372万余元。

    “菊城亮剑”首战首胜,为切实保障申请执行人合法权益,不让生效的法律文书变成“白条”提供了有力的司法保障,向人民群众递交了一份合格满意的答卷,取得了良好的社会效果和法律效果。今后,龙亭区法院将不断加大执行力度,采取不定时突击行动,着力整治司法环境,切实维护法律尊严和司法裁判权威,坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号