设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院院领导春节期间到基层一线走访慰问

  发布时间:2021-02-10 08:51:19















  临近牛年春节,全市到处洋溢着节日喜庆。为弘扬党的优良传统、传递党的温暖和组织关爱,落实从优待警要求,2月7日至9日,在开封市中级人民法院党组书记、院长刘宏东带领下,中院班子成员、审委会专委深入基层一线,走访慰问困难干警、基层法庭和基层社区,向基层干警、社区干部及家人送去中院党组亲切节日问候和新春美好祝福。

  在患病和困难干警家中,领导们为干警送去了慰问金,详细了解了病情、困难原因和实际困难,鼓励干警树立革命乐观主义精神,坚定信心,乐观生活,并安排陪同的同志在各方面对困难干警予以关心、爱护和支持,从精神层面多加鼓励,及时了解他们的思想动态和诉求,帮助解决实际问题和困难,切实把组织温暖和关怀落到实处。

  在基层法庭,院领导们实地查看了立案窗口、审判庭、诉前调解室、法庭安保设施等处,详细了解了法庭人员配置、干警工作生活等情况,了解了辖区情况、收结案、参与当地平安综治工作等情况及面临的困难和问题。领导们对法庭工作取得的成绩给予充分肯定,并收集相关问题和困难,初步提出了解决措施。院领导们勉励干警扎根基层,充分发挥基层法庭贴近群众、便利群众的优势,全面开展立审执等工作,为辖区群众提供良好的司法服务,彰显法院司法为民、公正司法的良好形象。同时,勉励干警要沉下心学习,了解社会各方面知识,增加社会阅历。

  中院领导深入基层一线走访慰问,似股股暖流涌入干警心间。大家表示,自己一定不辜负领导的期待和重托,以更大的热情投入工作,努力提升审判执行质效,为化解基层矛盾纠纷,保障辖区和谐稳定优化法治化营商环境作出更大的贡献。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号