设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院召开全市法院“菊城亮剑”专项执行活动动员会

  发布时间:2021-02-03 15:31:42







  2月3日下午,开封市中级人民法院召开全市法院“菊城亮剑”专项执行活动动员会。中院党组成员、副院长黄冠英、各基层法院分管执行副院长及两级法院全体执行干警参加了会议。会议采取视频方式进行,由中院审委会专职委员、三级高级法官陈锐杰主持。

  会上,王大章同志宣读了全市法院“菊城亮剑”专项执行活动实施方案。根据会议议程,陈锐杰同志和王大章同志分别通报了全市法院超期未结案件情况和全市法院一月份执行工作质效情况。十个基层法院分管院长逐一发言,汇报了如何开展专项活动及第一、第二季度工作计划。

  最后,黄冠英同志对各法院汇报情况进行了点评,并对各法院所定目标进行了再明确再调整再要求。针对此次专项执行活动,黄冠英同志要求,一是要高度重视。明确开展专项执行活动目的和意义,找准短板、弥补差距,创新工作方法,切实实现执行工作“开门红”,为全年执行工作打下坚实基础。二是要抓落实,见实效。抓落实,既是一种理念指引,也是一种工作方法,既要有钉钉子精神,也要拿出绣花的细功夫。要精准施策,把工作抓准、做细、干好。三是抓好重点工作。执行指挥中心实体化运作、节点推送、完善协调联动机制等重点工作都要提前谋划,打破原有制约瓶颈。四是加强纪律作风建设。要时刻保持清醒头脑,严守政治纪律,注意小事、细节,谨言慎行,言行有矩,打造一支作风强、纪律严的执行铁军。五是营造良好执行氛围。以“坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神”的工作理念,开展专题宣传工作,形成强大的舆论声势和氛围,助推执行工作取得实效。

  会后,中院执行局举行了“菊城亮剑”专项执行活动启动仪式。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号