设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院召开全市法院执行工作调度会

  发布时间:2021-01-25 20:22:16



  为加大执行工作力度,抓住有效时间开好局、起好步、谋好篇,确保全年取得好成绩,1月25日下午,开封市中级人民法院召开全市法院执行工作调度会。开封中院党组成员、副院长黄冠英、各基层法院主管执行副院长及两级法院全体执行干警参加会议。会议由中院审委会专职委员、三级高级法官陈锐杰主持。因疫情原因,会议采取视频方式进行。

  会上,王大章同志对一月份以来全市法院执行质效情况进行了通报,并对涉黑恶案件、涉党政机关案件、涉民生案件及信访督办等案件办理情况提出了具体要求,同时指出了全市执行工作的短板弱项及下一步工作重点。

  最后,黄冠英同志对执行工作现状进行了点评,肯定成绩的同时,指出了存在的具体问题。黄冠英同志要求,一是要提高认识,认清形势。摒弃以往工作方式,均衡结案,力争第一季度执行工作取得“开门红”,并与即将开展的教育整顿工作相结合,在推进工作的同时开展自查自纠、自我警醒,打造自身过硬的执行队伍。二是要抓结案,提质效。充分考虑疫情对执行工作的影响,提早谋划整体工作,功夫下在平时,加强督导、考评、问责机制,提高执行效率,提升执行质效。三是要继续做好各项专项工作,加强执行舆论宣传。2020年扫黑除恶专项斗争及“重点案件执行专项活动”等专项活动已取得阶段性进展,但九类重点案件还要长期抓,尤其是要做好执行联动及营商环境重点工作。同时要扩大宣传,营造良好的执行大环境,助推诚信社会建设。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号