设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 开封法院 -> 基层法院

普法宣传进课堂 法律教育在身边

  发布时间:2020-12-31 14:51:54





    为进一步推进法制教育,增强学生法治意识,构建和谐校园。12月15日下午,开封市鼓楼区人民法院少年审判庭张鹏飞、李晓华法官走进金明中学,为七年级一班的学生们上了一堂浅显易懂、典型实用的法治教育课。

    授课中,张鹏飞法官以生动活泼的漫画为背景制作PPT课件,围绕与青少年相关的校园欺凌、性侵、盗窃、毒品等热点问题进行了系统的讲解,深入分析了它们的成因、表现形式,并给出了预防措施、解决办法。同时,张法官由浅入深介绍了《民法典》的作用和意义,用日常事例对《民法典》中涉及未成年人的相关条款进行了解读,教育同学们加强法律学习,强化自我防范意识,远离违法犯罪。

    李晓华法官以两个真实发生的青少年犯罪案例为题材,通过以案说法、交流互动的方式,向同学们剖析了青少年走向犯罪道路的主客观因素,使同学们树立基本的法制观念,学会运用法律武器来保护自己、维护自己的合法权益。

    此次授课将典型案例与法律知识相结合,寓教于理、分析透彻,还通过问答形式充分调动了同学们参与学习、思考的积极性主动性,活动收到良好效果,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号