设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 开封法院 -> 基层法院

倾力执行办实事 企业感激送锦旗

  发布时间:2020-12-31 14:49:27



    12月14日,开封某水泥制品有限公司法定代表人郭某亲手将一面印有“依法办案快速执行到位,一心一意为企业办实事”字样的锦旗送到开封市鼓楼区人民法院执行干警王信手中。

    被告某社区居民委员会因建造道路需要,向原告开封某水泥制品有限公司购买建造道路所需材料,道路改造完成后,被告一直未支付所欠的材料款223805.4元。原告将其诉至法院,经审理判决,被告支付原告材料款共计223805.4元。判决生效后,某社区居民委员会未履行给付义务,开封某水泥制品有限公司遂向鼓楼法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警王信依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并首次对“某社区居民委员会”名下账户及存款进行查询,却未发现其名下有可供执行的财产。王信随即传唤该社区居民委员会的相关负责人到法院接受询问,经过执行干警的释法明理,其相关负责人仍然不愿配合执行。执行干警并未灰心,又对该社区居民委员会的名下账户及存款进行了二次查询,这次查询发现有一账户名为“某社区居民委员会一组”的账号,经执行干警甄别确定“某社区居民委员会一组”的账号实际为“某社区居民委员会”的对公账号,执行干警立即对该账户上的存款进行了冻结,并及时将足额款项扣划到法院专项执行账户,同时通知申请人领款。拿到执行款的申请人感激万分,对法院的执行工作给予高度评价,并送来锦旗表达感激之情,于是有了开头的一幕。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号