设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

标的虽小执行不停 竭尽追讨保障权益

  发布时间:2020-12-15 15:36:49


    “打官司只为讨个公平,就950块钱,我也没放在心上,没想到法官那么尽心尽力,真是太感谢了!”近日,程某在开封市鼓楼区人民法院领到950元执行款后,感激地说道。

    程某诉赵某民间借贷案件经审理判决,赵某如数归还欠款950元,然而赵某却一直未履行法院判决。案件进入执行程序后,执行干警原本以为金额这么小的案件,执行起来不会有困难,但没想到被执行人躲着不见,电话无人接听,失去了联系。执行干警随即展开财产查控,发现赵某暂无财产可供执行。执行干警又前往赵某的户籍所在地,开展实地调查,但赵家大门上锁,家中无人。随后执行干警又对周边住户进行询问,通过其邻居提供的电话号码,才与赵某取得了联系,赵某称自己在外地打工,两个月后回家一定还钱。区区950元,完全可以微信转账,却偏偏要拖延两个月,执行干警张亚乐严肃地向被执行人说明不履行生效判决的严重后果。听到执行干警一席话后,被执行人立即转变了态度,承诺第二天就到法院还钱。

    次日,申请人拿到了950元的执行款,案件圆满执结。虽然案件标的不大,但却关系着群众的切身利益,法院干警都会一如既往、竭尽所能,因为干警们深知及时保障当事人实现权益,就是实现公平正义的“最后一公里”。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号