设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 开封法院 -> 基层法院

集中腾房、深夜出击......鼓楼法院掀起年末执行高潮

  发布时间:2020-12-08 09:37:31


    近日,为贯彻落实开封市鼓楼区人民法院“三比三看百日攻坚”竞赛活动要求,全面提升执行质效,圆满完成全年执行工作,维护当事人合法权益,鼓楼法院执行局持续开展集中执行活动,掀起年末执行高潮。

    深夜出击“搜查”+“扣押”案件成功执结

    在一起民间借贷纠纷案件中,家住开封的李某因生意投资等理由向徐某借款,徐某多次以现金、微信转账、微信红包等方式向李某转账21000元。还款期限到期后,李某却以各种理由推脱,拒不偿还借款。案件进入执行程序后,执行干警王静依法向李某送达了执行通知书,责令其在规定的期限内主动履行生效法律文书所确定的法律义务,但李某态度生硬,频频以没有履行能力为由拒不履行。为了保障当事人的合法权益,即使凌冽的寒风也抵挡不住法官执行的脚步,11月23日晚,执行干警主动出击,在得知李某在家的消息后,便带领干警直奔其家中,并对屋内财产依法进行搜查,对可供执行的财产予以当场扣押,一系列强制措施后,被执行人当晚与申请人达成和解协议,案件顺利执结。

    一天腾空两套房,保障当事人合法权益

    某租赁公司与苏某、刘某合同纠纷案件中,判决被告苏某、刘某支付自2018年9月1日至返还租赁物之日止期间的房屋使用费,每月18333.33元,并腾空该租赁房屋。苏某、刘某一直拖延还款和腾房。案件进入执行程序,执行干警从被执行人财产流向中抽丝剥茧,找出转移财产的线索,再次传唤两被执行人到院晓之以利害关系,二人迫于法律威严最终履行了41万余元的租金,并承诺于2020年10月底前腾空涉案的两处房屋。然而直至11月份,被执行人一再拖延仍未腾空。执行干警李传飞再次催促其腾房,11月27日在收回一套房钥匙后,被执行人又耍起赖,不愿腾空另一服装店。李传飞同志与其斗智斗勇,经过一个小半时,从心理上击溃了被执行人的心理防线,该店主终于配合腾房,直至下午15时许将店内服装及其他物品腾空交付申请人。一天腾空两套房屋,在执行现场近六个小时的执行干警才感觉到了饥饿,竟然忙得忘吃午饭了。

    披星戴月、风雨无阻,鼓楼法院执行干警不是在执行案件,就是在去执行的路上。他们时刻坚定着对法律的崇尚,肩负着神圣的使命,用自己的汗水谱写新时代执法精神,用满腔的热血维护当事人的合法权益。下一步,鼓楼法院将持续开展集中执行活动,掀起年末执行高潮,确保圆满完成全年执行工作。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号