设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院召开全市非法占用耕地执行案件工作推进会

  发布时间:2020-11-24 17:44:53



  11月21日,全市非法占用耕地执行案件工作推进会在开封市中级人民法院召开,中院审委会专职委员、三级高级法官陈锐杰,审委会委员、三级高级法官、行政庭庭长张兴海,各县区法院执行局局长参加会议,中院执行局副局长王大章主持会议。

  会议重点针对非法占用耕地执行案件存在问题和化解情况进行研讨。各县区法院反映现阶段存在的主要问题是:由于法律法规尚不健全,法院在执行拆除、退还等程序时困难较大。针对有关问题,张兴海同志详细解答,并对非法占用耕地执行案件的法律依据、法律适用和工作方法进行充分阐释。

  最后,陈锐杰同志在讲话中要求,各法院要积极向县区区委、政法委报告,协调政府相关部门,形成县区政府会议纪要,有序推进后续工作开展;要积极发挥司法职能,统筹兼顾,做到保护耕地与保证执行强制性的有机统一,按时完成全市非法占用耕地执行案件专项工作任务。

  会议还对当前执行质效指标达标、涉黑恶案件财产案件执行、信访案件、一案双查、涉党政机关执行、执行宣传等工作进行了安排部署。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号