设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

刘宏东同志到常寨村调研脱贫攻坚工作

  发布时间:2020-11-06 18:56:54









  11月6日,开封市中级人民法院党组书记、代院长刘宏东,党组副书记、副院长侯慧玲,党组成员、政治部主任李恒一行到中院对口扶贫的杞县高阳镇常寨村调研脱贫攻坚工作。杞县县委常委、政法委书记黄宗刚,杞县法院院长王成宏等陪同。

  刘宏东同志走访慰问了贫困群众,与他们拉家常,嘘寒嘘暖,祝愿他们日子越过越红火。在周绍红家,刘宏东同志详细了解各项扶贫政策的落实情况,询问是否知道工作队员的名字,对扶贫工作是否满意。周绍红一一作答,并激动地表示十分满意,感谢工作队帮助他家解决了实际问题和困难。在鹿好义家,刘宏东同志询问他家的生活生产情况和难处时,他表示,感谢党和政府的扶贫政策,工作队也经常走访慰问,关心他们的生活,现在日子一天比一天好,暂时没有困难。

  在村“两委”办公室,刘宏东同志与杞县县委、高阳镇党委政府、常寨村“两委”班子和中院驻村工作队的同志座谈,听取县乡村三级及工作队扶贫工作开展情况、遇到的问题困难和下一步打算等工作汇报。刘宏东同志在讲话中对常寨村的脱贫攻坚工作给予充分肯定,对当地党委政府及村“两委”关心、帮助和支持扶贫工作队表示感谢,并勉励工作队队员继续发扬能吃苦能战斗能打胜仗的作风,再接再厉,凯旋而归。他领学了党的十九届五中全会关于脱贫攻坚与乡村振兴工作的精神,强调要认真学习全会精神,把其作为打赢脱贫攻坚战的指导思想和工作指引,切实贯彻落实到具体工作中。一要再加油。当前正值脱贫攻坚收官战决胜阶段,要进一步提升政治站位,决不能有任何放松懈怠思想,要克难攻坚,全面冲刺,圆满完成各项目标任务。二要再落实。当前面临脱贫攻坚工作“省考”“国考”,要认真对照上级要求,再回头,再梳理,再盘点,把每一项工作任务、措施落实落细,持续发力,确保取得好成绩。三要再创优。在原有工作基础上,打造常寨村的特色、亮点和品牌,要认真谋划,切实发挥法院扶贫工作的优势,在各项考核中敢于创先争优,再创佳绩,交上党和人民满意的答卷。  

  刘宏东同志一行还出席了常寨村“好婆婆、好媳妇、美丽庭院、脱贫之星”评比表彰及美丽常寨“孝老敬老”爱心饺子宴活动,为获奖人员颁发证书奖品,并为每一位老人端饺子,送上美好祝福。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号