设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院召开全市法院“两个一站式”工作推进会

  发布时间:2020-10-27 20:39:02






  10月27日下午,开封市中级人民法院召开全市法院 “两个一站式”工作推进会。中院党组成员、副院长黄冠英出席会议并讲话。会议由中院审委会专职委员、四级高级法官殷雷萍主持。中院立案一庭全体干警,各县区法院分管立案工作的院领导、立案庭庭长、诉讼服务中心负责人及诉讼服务质效管理员参会。

  会上,中院审委会专职委员、四级高级法官殷雷萍传达了最高法院周强院长讲话精神及省法院胡道才院长讲话精神。中院立案一庭庭长李莎莎通报了1—10月份全市法院诉讼服务质效。兰考县法院、龙亭区法院及禹王台区法院作经验介绍,其他基层法院就前一段工作进行总结并就下一步工作计划作表态发言。

  黄冠英副院长总结分析了今年以来全市法院诉讼服务质效情况,强调了多元解纷工作的重要意义,对兰考县法院、龙亭区法院和禹王台区法院的诉讼服务工作进行了表扬,同时指出全市法院诉讼服务工作存在的问题,对年底前全市法院诉讼服务工作作了整体安排部署。他强调,要提高站位,对“两个一站式”建设给予足够重视。要正确解读“两个一站式”建设的深刻含义,在紧扣诉讼服务质效指标的同时,争取党委和政府支持,动员全社会力量,积极对接党委政府主导的“一中心四平台”,立足建立多元解纷长效机制。现代化诉讼服务重点是繁简分流和速裁工作,要积极探索立审执一体化和适合自己特点的“两个一站式”建设模式。要通过各种途径和方式,加大宣传力度和覆盖面,不断扩大影响,争取各方面更多的理解和支持,推进“两个一站式”工作再上新台阶。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号