设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

谷昌豪同志到常寨村慰问驻村工作队 走访调研脱贫攻坚工作

  发布时间:2020-10-20 17:03:09







  10月20日上午,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪到杞县高阳镇常寨村慰问中院驻村扶贫工作队队员并走访调研脱贫攻坚工作。中院党组成员、政治部主任李恒,杞县教体局局长李士平,高阳镇党委书记黄睿等陪同。

  谷昌豪同志首先来到中院驻村扶贫工作队驻地,深入厨房、宿舍,了解关心工作队的食宿情况。在驻地办公室,谷昌豪同志查看驻村扶贫工作队近期扶贫工作台账,勉励队员要继续鼓足干劲,坚守岗位,发扬钉钉子精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

  随后,谷昌豪同志深入常寨小学和贫困户家中进行调研。在常寨小学,谷昌豪同志与师生亲切交谈,了解常寨小学现阶段教学情况和硬件设施建设情况,询问存在的教学困难。常寨小学校长对中院长期以来关心支持常寨小学发展建设,主动和杞县县委县政府、教育部门沟通,帮助学校协调建设资金20余万元表示感谢。在贫困户鹿好义夫妇家中,谷昌豪同志详细了解老人生活情况和各项扶贫政策落实情况,当询问老人还有没有什么困难需要政府解决的时候,老人动情地说:“你想到想不到的,他们都想到了,工作队冒着大雨还来看望我,从来没见过这么好的政策,我给共产党点个赞!”

  今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,开封中院认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委市委重要部署,立足实际,发挥自身优势,为夺取脱贫攻坚全面胜利提供有力司法服务和保障。谷昌豪同志多次深入帮扶村调研指导脱贫攻坚工作并提出建设性意见及建议。常寨村于2018年退出贫困村序列,预计今年年底,5户贫困户全部实现脱贫摘帽。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号