设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院开展“助力创建文明城、迎接菊花文化节”志愿服务活动

  发布时间:2020-10-14 21:44:02







  10月13日,开封市中级人民法院组织党员志愿者20余人到鼓楼区卧龙办事处蔡河湾社区开展“助力创建文明城、迎接菊花文化节”志愿服务活动,以实际行动助力全市文明城市创建工作,迎接第38届菊花文化节的到来。

  秋意初现,细雨飘然,但阻挡不住志愿者们积极参与全国文明城市创建工作的热情。在社区工作人员带领下,大家拿着铁铲、扫帚等工具,深入蔡河湾社区耐火材料厂家属院、广裕花园、卧龙街等老旧小区、背街小巷,对地面垃圾、路面缝隙杂草、墙角堆积杂物等进行重点清理,协助小区居民清扫整理花坛。在解放路沿街,志愿者们积极开展文明劝导志愿服务活动,劝阻沿街门店占道经营行为,宣传文明诚信经营理念,对乱停乱放的非机动车、共享单车进行整理。经过一天的劳动,耐火材料厂等老旧小区内路面杂草、垃圾、绿地内的杂物等被清理一空,面貌焕然一新。解放路沿街非机动车辆摆放整齐,环境卫生更加整洁有序。

  在今后工作中,开封中院将持续发挥示范带动作用,扎实开展各项帮扶活动,以实际行动和成效树立开封中院全国文明单位良好形象,为开封市创建全国文明城市做出应有贡献。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号