设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封市祥符区法院公开审理陈某超等18人涉黑案件

  发布时间:2020-09-20 16:35:34





  9月19日,开封市祥符区法院公开开庭审理被告人陈某超等18人组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案。

  2000年,被告人陈某超以职权形成的便利条件,以家族、干亲为纽带,纠集社会闲散人员,实施违法犯罪行为,逐渐在尉氏县洧川镇树立强势地位。2006年以来,被告人陈某超等人以暴力、威胁和其他手段,有组织地实施违法犯罪行为,逐渐形成以陈某超为组织、领导者,以陈某、赵某玲等人为积极参加者,以赵某勇、陈某祺等人为一般参加者的黑社会性质组织。该组织通过强行入股、非法占地建厂转租等形式聚敛大量钱财,以提供参股分红、安排工作、事后跑事平事等形式拉拢、维系组织成员,逐步形成了组织成员认同的行为习惯。

其间,该组织实施二十余起违法犯罪行为,涉及聚众冲击国家机关罪、寻衅滋事罪、非法侵宅罪、强迫交易罪、敲诈勒索罪、聚众斗殴罪等10余种罪名。该组织把控洧川镇土地资源,严重干扰、破坏他人正常生活和经营秩序,严重危害当地人民群众的生命、财产安全,严重破坏当地社会经济秩序、社会管理秩序。

  庭审中,法庭就该案全部犯罪事实进行了法庭调查,控辩双方就起诉书指控的事实,对被告人进行了讯问、发问,针对犯罪事实进行了举证、质证和法庭辩论,各被告人作了最后陈述,充分发表了意见。

  人大代表、政协委员、党政机关代表及被告人家属等百余人旁听了庭审。庭审历时一天,因涉及人员众多,案情复杂,法院将择日宣判。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号