设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

开封一KTV拖欠房租50余万 法院强制腾房促和解

  发布时间:2020-09-14 15:31:58






    9月3日,开封市龙亭区人民法院党组成员韩守华带领执行局20多名干警,在人大代表、政协委员的监督下,对龙亭区一处繁华地段KTV进行强制腾空,成功促使双方当事人现场达成执行和解,一场强制腾房风暴最终转化为握手言和,充分体现了法院善意执行、文明执行理念,有效助力企业复产复工。

    据悉,该案被执行人未支付房租高达53万余元,且一直占有房屋不予返还,侵害了申请人的合法权益。在执行过程中,龙亭区法院高度重视,考虑到强制执行需腾空房屋面积大,室内物品数量多,种类杂,部分物品腾空需要专业技术人员,难度很大,且涉案房屋位于闹市区,外围环境复杂,稍有不慎,极易引发群体事件。

    龙亭法院在研究了多套周密执行预案的同时,案件承办人渠秀敏法官更是本着平衡解纷原则,多次接待申请人,听诉求,做工作,尽量安抚情绪,引导其理智表达诉求,劝导其理解被执行人的现实情况和难处,和谐解决纠纷;与被执行人耐心细致沟通,说事实,摆利弊,从情理和法理角度耐心疏导被执行人,认清拒不履行的严重法律后果。但因双方对立情绪严重,意见分歧大,最终仍然没能达成执行和解。

    9月3日上午,腾房行动按照预案开始执行,渠秀敏法官仍没有放弃和谈可能,再次对双方当事人开展耐心细致的释法明理。精诚所至,金石为开。两个小时之后,被执行人张某和申请执行人某置业公司最终达成和解协议:剩余物品暂不腾空,7日内达成由第三方接管该KTV协议,若协议无法达成,房屋内剩余物品由置业公司自行腾空。至此,执行工作取得了多方共赢,收到良好的法律效果和社会效果。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号