设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封市政法系统第四督察巡查组督察巡查市中级人民法院党组情况反馈会召开

  发布时间:2020-09-09 10:09:50






  9月9日上午,开封市政法系统第四督察巡查组督察巡查市中级人民法院党组情况反馈会召开。中院党组班子成员、全体员额法官、副科级以上干警及督察巡查组成员参加会议。

  市政法系统第四督察巡查组组长、市委政法委副书记薛胜利通报了《市政法系统第四督察巡查组督察巡查市中级人民法院党组情况的反馈意见》,指出了中院在党组作用发挥、案件审判质效、纪律作风建设、全面从严治党、市委巡察反馈意见整改等五个方面存在的突出问题,并提出整改要求,一要提高政治站位,积极担当作为。要深入学习、全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,始终坚持党对法院工作的绝对领导,把依法履行审判职责与市委重大决策部署结合起来,与人民群众的司法需求结合起来,为经济社会高质量发展提供有力的司法保障。二要加强党的建设,增强责任意识。党组要切实履行好抓党建工作主体责任,规范党内政治生活,加强基层党组织建设,以党建工作高质量促进审判执行工作高质量。三要深化思想认识,抓好问题整改。针对反馈的问题,市中院党组要提高思想认识,强化责任担当,端正思想态度,举一反三,查找短板弱项,建立责任清单,从严从实认真整改。四要坚持司法为民,提高审判质效。要聚集审判主业,努力提高审判质效,破解涉法涉诉信访难题,努力回应和满足人民群众新期待。五要狠抓纪律作风,强化队伍建设。要严格执行各项纪律,加强廉政教育,加大执纪问责力度,锻造忠诚干净担当的政法队伍。六要落实规章制度,提升管理水平。坚持以审判管理为核心,以队伍管理为关键,以司法政务管理为保障,制定完善各项规章制度。坚持用规章制度管人、管案、管事,为全面提高司法执法水平提供良好的保障。

  最后,市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪作了表态发言。全市法院要认真学习、深刻领会、全面贯彻督察巡查反馈意见,认真落实市委、市委政法委工作要求,进一步增强全面从严治党、从严治院的责任感、紧迫感,聚焦司法办案主业,推动全市法院工作再上新台阶。他要求,一是问题绝不回避,做到全面认领。对于督察巡查反馈的问题,真诚欢迎、虚心接受、照单全收。进一步提高认识、端正态度,采取积极有效措施,扎实做好整改工作,把政治督察的“后半篇文章”写好、写出彩。二是整改绝不含糊,做到对账销号。对所有反馈的问题,逐一梳理分析,分门别类建立整改台账,实行清单式管理,把问题、任务分解到位。以知耻后勇的精神、刮骨疗毒的勇气,采取有力有效措施,确保每一条意见、每一个问题,都不折不扣整改到位。三是落实绝不松劲,做到统筹兼顾。在抓好督查巡察反馈意见整改工作的基础上,坚持举一反三、综合施策,统筹兼顾、标本兼治,努力做到老问题不反弹、新问题不出现、整体工作有提升。切实做到“四个更”:以更高站位落实全面从严治党、从严治院责任,以更快速度提升审判执行质效,以更优作风树立法院形象,以更严管理营造风清气正政治生态和良好院风,打造一支忠诚干净担当的法院队伍,建设让市委放心、让人民群众满意的模范政法机关。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号