设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

“小偷”俨如“主人” 镇定自若仍难逃法律制裁

  发布时间:2020-08-13 15:50:59


    翻墙入室,大吃大喝,家中小憩,大门出入,俨如主人模样,自认为心理足够强大,可以将自己“盗窃”的行径掩饰的滴水不漏,可违法事实追究难以掩盖,逍遥自在后的黄某为自己不劳而获的行为买单,近日以盗窃罪被开封市祥符区人民法院判处有期徒刑六个月,并处罚金一千元人民币。

    2019年12月18日上午十二点多,成天游手好闲的黄某在祥符区转悠,翻墙入户到一家小院,发现二楼楼梯没有上锁,就径直走进屋内,物色可以顺走的物品。发现有方便面、酸辣粉、酸奶、火腿肠等物品,他盘腿而坐,津津有味的品尝这不劳而获的“战利品”,悠然自得甚至忘记了自己的身份。他将屋内一行李箱打开,一股脑将吃的、喝的、用的全部收入囊中,还将屋子主人的身份证、银行卡偷走,试图用卡取现。他穿着盗窃的红色冲锋衣,拉着盗窃的行李箱,大摇大摆从大门口走出,消失在街道人流中。

    法律是公平公正的,任何挑战法律底线的行为都将会得到法律的制裁。沉溺于享乐的黄某很快就落入法网,不得不为自己的放纵行为买单。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号