设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院与上海政法学院警务学院共建调研座谈会召开

  发布时间:2020-08-10 16:32:39









  为促进政法院校同法律实务部门联系合作,增进学术交流,加强培养应用型法学专业人才,增强法律案例研究、科研项目合作,8月10日上午,开封市中级人民法院、上海政法学院警务学院在开封中院召开了共建调研座谈会暨签约仪式。开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪,上海政法学院警务学院常务副院长蔡一军等出席会议,中院党组副书记、副院长侯慧玲主持会议。上海政法学院警务学院有关人员,开封中院党组成员、政治部主任李恒及立案、刑事审判、民事审判、司法技术鉴定、减刑假释等业务部门负责人参加了座谈会。

  会上,双方领导共同致辞。谷昌豪同志介绍了开封市情、开封法院概况和亮点工作,并预祝双方共建合作成功、顺利、愉快。参会人员共同观看了该校宣传片、开封法院“基本解决执行难”及疫情防控工作宣传片。随后,双方就庭审过程中司法鉴定及培训、法院各部门职责及工作要求、共建合作意见建议等内容,进行了深入交流探讨。

  签约仪式上,侯慧玲、蔡一军分别代表开封中院、上海政法学院警务学院共同签署了《共建合作协议》。根据协议,开封中院建立该校大学生社会实践实习基地,为其开展实务讲座、实务技能培训、司法数据(实证调研)等方面提供便利。上海政法学院警务学院为开封中院提供教学资源、法官培训、讲座和理论培训,提供师资力量参与实务课题研究。双方相互提供挂职锻炼岗位,建立调研科研会商机制,联合申报课题、共享课题资源,并形成常态化课题合作机制。

  会后,在侯慧玲同志陪同下,上海政法学院警务学院还参观了中院二号审判庭、诉讼服务中心、文体活动中心等处。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号