设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院法官送法到开封交运集团公司受欢迎

  发布时间:2020-08-07 17:13:28







    8月6日下午,受开封市交通运输(集团)有限公司邀请,全国法院先进个人、开封市中级人民法院员额法官孙志伟,到该企业开展《民法典》宣讲,受到近300名员工热烈欢迎。

    活动现场,孙志伟法官讲解了《民法典》颁布的重要意义,并以案说法,结合高空抛物、交通事故责任纠纷、夫妻共同债务、返还彩礼等热点话题,对民法典的亮点进行了详细解读。在问题答疑环节,有的咨询了农村宅基地使用权有关规定、宅基地扩建批准和具体流程,有的咨询了诉讼时效、借款利率等问题,孙志伟法官均进行了认真解答,现场气氛活跃。

    近期,开封中院认真落实习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,让民法典走到群众身边、走进群众心里,采取各种形式,组织法官深入社区、军营、企业等处开展宣讲活动,引导群众学好用好民法典,增强法律维权意识,切实保障自身合法权益。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号