设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

河南高院副院长宋海萍到开封市龙亭区法院调研指导工作

  发布时间:2020-08-06 14:25:21







  8月5日下午,河南省高级人民法院党组成员、副院长宋海萍一行到开封市龙亭区法院,调研指导诉讼服务多元解纷工作。开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪,党组成员、副院长黄冠英,龙亭区委常委、政法委书记李磊,龙亭区法院院长马中东等陪同调研。

  宋海萍同志一行实地查看了该院诉讼服务中心各职能窗口、“”老宋调解室”等办公场所,详细了解该院“”两个一站式”建设等工作情况。座谈会上,李磊书记、马中东院长分别就龙亭区法院多元解纷及分调裁审工作情况进行汇报。

  谷昌豪同志指出,龙亭区委对法院工作高度重视,鼎力支持,区政府全力保障人民调解员工作经费,为法院工作创造了良好的外部环境。在区委、区政府大力支持下,该院组建诉讼服务中心速裁团队,配齐配强人员,整体工作特别是诉源治理工作在全市法院名列前茅。为做好下一步工作,他要求,要进一步探索诉源治理的新方法,充分利用好“一中心四平台”,积极融入市域社会治理体系,不断推进诉源治理工作创新发展。

  宋海萍同志对龙亭区法院“两个一站式”工作给予充分肯定。她要求,一是坚持党委领导。龙亭区法院“两个一站式”建设开局好,要坚持在区委、区委政法委领导下,创新诉源治理的新模式、新方法。二是健全制度。完善矛盾化解、人员管理、调解流程等规范化程序化制度,为诉源治理、多元解纷工作取得成效提供制度保证。三是加强品牌建设。要把“老宋调解室”打造成省级品牌,并充分发挥品牌示范效应。四是抓出实效。开展诉源治理,就是让群众少跑腿,把纠纷化解在诉前。速裁团队工作要扎实认真,深入细致,保证案件质量,缩短案件周期,进一步提升质效。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号