设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

《民法典》宣讲进军营 共筑军民鱼水情 开封中院八一前夕开展送法进军营活动

  发布时间:2020-07-23 10:32:10







  7月22日上午,全国法院先进个人、开封市中级人民法院员额法官孙志伟到驻汴95985部队,开展庆祝建军93周年送法进军营活动,受到300余名官兵热烈欢迎。

  在部队大礼堂,孙志伟法官以《<民法典>宣讲进军营,共筑军民鱼水情》为题,结合民事审判工作,以案说法,重点讲解了《民法典》颁布的背景、亮点及与官兵密切相关的重点条文等内容,不时赢得官兵们阵阵掌声。最后,孙志伟法官接受官兵们法律咨询,就他们关心的土地、就业、婚姻等法律问题,答疑解惑,提供法律帮助。

  官兵们表示,在八一建军节前夕,市中级法院送法进军营,法律拥军的形式非常有意义。孙志伟法官的讲座内容通俗易懂,紧贴实际,实用性强,今后自己要认真学习《民法典》,进一步增强自觉守法意识,形成遇事找法习惯,提高运用法律武器保护自己的合法权益的能力。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号