设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院副院长黄冠英到开封市祥符区法院调研指导两个“一站式”建设工作

  发布时间:2020-07-22 18:52:18






  7月21日,开封市中级人民法院党组成员、副院长黄冠英,立案一庭庭长李莎莎一行,到开封市祥符区法院调研指导两个“一站式”建设工作。祥符区区委常委、政法委书记郭凯,祥符区法院院院长孙照君等陪同。

  黄冠英副院长一行对祥符区社会治理综合指挥中心、城东街道社会治理综合指挥室进行实地考察,深入了解区法院主动融入“一中心四平台”,在社会基层治理中积极开展诉源治理、多元解纷工作情况。随后,对祥符区法院两个“一站式”建设和诉讼服务中心相关工作开展情况进行调研和督导,并组织召开座谈会,区委政法委、区司法局、区法院有关工作人员参与座谈。

  座谈会上,孙照君同志介绍了该院两个“一站式”建设当前工作开展情况,深入查摆存在问题与短板,尤其对下一步工作谋划和具体推进措施做了详细汇报。郭凯同志指出,诉源治理和多元解纷工作,事关基层综合治理大局,事关社会和谐稳定与人民群众安全感获得感。同时,也需要政法系统各部门统筹协作,共同努力才能实现,法院更要在其中充分发挥自身职能作用。

  黄冠英同志对祥符区法院提出明确要求,要进一步提高政治站位,转变思想观念,认真学习贯彻上级法院关于两个“一站式”建设工作重要安排部署,将各项工作落到实处。要广泛学习借鉴先进经验,结合自身实际,制定切实可行的工作方案,真抓实干,紧锣密鼓,力争早见实效,尽快改变工作落后局面。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号