设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

暖心!中院院长冒雨调研产业扶贫项目

  发布时间:2020-07-17 12:54:23






    “非常感谢谷院长和两级法院干警!要不是你们帮忙销售蜜瓜,咱村贫困群众增收的希望可能就泡汤了”,杞县裴村店乡李岗村支书李元波激动地对来调研的开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪说,感激之情无以言表。

    为拓宽扶贫农产品销售渠道,帮助贫困群众解决困难,7月17日上午,谷昌豪同志带领党组成员、政治部主任李恒等同志,冒雨深入“三包三带三访”的李岗村田间地头,走进扶贫大棚,实地调研产业扶贫工作。

    在大棚里,谷昌豪同志认真察看了蜜瓜、辣椒等农作物的生长形势,向李元波支书详细了解蜜瓜的田间管理、销售渠道和带贫效益等情况及存在的困难。在交谈中,谷昌豪同志指出,乡党委政府要加大政策扶植力度,加快土地流转,吸引周边村参与蜜瓜扶贫种植项目,形成农业规模化种植经营,提高抗风险能力,确保增产增收。同时,要充分发挥电商扶贫助贫作用,健全完善物流体系,帮助扶贫农产品及时外销,实现产值效益,带动贫困户脱贫致富。

    在脱贫户李如意家的蔬菜大棚里,谷昌豪同志与在此务工的贫困群众拉家常,了解精准脱贫政策落实情况。在当地党委政府和村“两委”大力支持下,曾经的贫困户李如意脱贫致富,脱贫不脱扶贫政策,争取到国家资金支持和补贴,建起蔬菜大棚和养鸡棚,并请贫困群众到大棚务工挣钱,带动贫困群众致富。谷昌豪同志露出了欣慰的笑容。

    今年,由于受新冠肺炎疫情影响,李岗村的蜜瓜销售困难。得知这一消息后,谷昌豪同志高度重视,要求充分发挥“消费扶贫”作用,首先动员法院干警自愿购买,积极落实《河南省总工会关于进一步做好促消费助发展工作的通知》精神,多措并举,想方设法,千方百计,有效解决销售困难。截至7月17日,全市两级法院共购买蜜瓜16000斤,超过李岗村蜜瓜预计总产量的一半。下一步,开封法院将按照市委“三包三带三访”工作要求,立足实际,发挥自身优势,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号